Cursos de Barista com ênfase na prática

Cursos individualizados ou treinamento de equipes nas cafeterias.


Introdução

  • Qual a importancia de trabalharmos com café Especial
  • Postura do Barista
  • Grão Arabica e Robusta
  • Processamento - colheita - torra - empacotamento


Técnica de extração

  • Diferença entre as técnicas italiana e americana
  • Treinamento e importância da compactação
  • Regulagem do moinho (gramatura e granulometria)
  • Tempo de extração (teste com copo dosador)
  • Conservação e armazenamento do grão
  • Uso correto das xícaras e utensílios


Técnica de vaporização do leite

  • Temperatura ideal antes e depois da vaporização
  • Creme sem bolhas
  • Conservação e reutilização do leite
  • Técnica do Cappuccino
  • Iniciação ao "latte art"


Equipamentos/máquinas - moinho

  • Manutenção
  • Regulagem
  • Limpeza


Cardápio

  • Sugestão de cardápio com produção e elaboração das bebidas
  • Fichas técnicas das bebidas


Fornecedores

  • Sugestão e indicação de fornecedores


Colocação no mercado de trabalho

  • Grande rede de contato no mercado de trabalho



Apostila e Certificado

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